Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея. 
Как проходит процесс
Используются срезанные волосы, которые сжигаются при температуре свыше 200 градусов. Образовавшиеся азот, углерод и водород трансформируются в маленькие углеродные нанодонты. Далее, маленькими кусочками они накладываются на высокомолекулярное соединение полимер, в результате чего получается органический слой для дисплея.
Когда нанодонты касаются рабочего экранного стола и “чувствуют” небольшое напряжение, начинают источать голубой и синий свет.
Практичность налицо
В результате опыта яркость была увеличена до 350 кд/м2, а на твердой поверхности из стекла получилось до 700 кд/м2. Мощности маловато для экранов телевизоров или мобильных устройств. Однако хорошо подходят для создания небольших устройств (часы, очки, браслеты и тому подобное), интеллектуальной упаковки, лекарств, панелей. OLED-дисплеи можно применять там, где необходим источник света, например, в медицинских приборах, вывесках и другое. Основным преимуществом изделий является безопасность для окружающей среды и людей. Не выделяя токсичных веществ, они считаются безопасным материалом для создания медицинской продукции. Теперь на очереди исследования и проведения опыта с шерстью животных.
Статистика просмотров страницы:
- за прошлый месяц (Октябрь 2025) - 2;
 - за последние 3 месяца (Август 2025 - Октябрь 2025) - 3;
 - за последний год (Ноябрь 2024 - Октябрь 2025) - 4;