Это чистая правда: Интернет может с успехом заменить любую поваренную книгу. Но она не нравится бывшему главному редактору издательства Hyperion Books Уиллу Швальбе, посчитавшему, что еще один кулинарный сайт не будет лишним в сетевой рецептурной энтропии.
Уже через месяц его будет предлагать не абы что, а секреты настоящих мастеров вроде Джейми Оливера, Найджела Лоусона и Марио Батали, чьи имена — будьте свидетелями — ничего не значат для нас, поедателей глазуньи и бутербродов. Для начала на сайте появятся две с половиной тысячи эксклюзивных рецептов; за год Уилл собирается увеличить их число до десяти тысяч.
Также создатели сайта планируют продавать книги кулинарных асов. Рядом с каждым опубликованным на Cookstr рецептом будет приведена обложка соответствующей кулинарной монографии и ссылки на сайты, где эту книгу можно приобрести.
Рано или поздно все доморощенные повара обращаются за рецептами в Сеть. По данным comScore, в сентябре этого года кулинарные сайты привлекли 45,6 млн. уникальных пользователей, что на 10% больше, чем в прошлом году. Как пишет New York Times, весь американский Интернет не может похвастать даже вдвое меньшим ростом.
Дискуссии по поводу роли Интернета в снижении книжных продаж идут не первый год. Кулинарные издания в некотором роде более уязвимы, нежели беллетристика, — рецепты, опубликованные в Сети, самодостаточны, чего не скажешь об отдельной главе романа. Однако Уилл Швальбе уверен, что правильная подборка рецептов только подогреет книжный аппетит пользователей. Его мнение разделяют не менее ста авторов, поделившихся с Cookstr своими материалами.
У каждого Cookstr-кулинара будет собственная страница с биографической справкой, ссылками на рецепты и интернет-магазины, торгующими их книгами. Ну а если вы шеф-повар, знайте: ваш ресторан попадет на Google Maps.
Уже через месяц его будет предлагать не абы что, а секреты настоящих мастеров вроде Джейми Оливера, Найджела Лоусона и Марио Батали, чьи имена — будьте свидетелями — ничего не значат для нас, поедателей глазуньи и бутербродов. Для начала на сайте появятся две с половиной тысячи эксклюзивных рецептов; за год Уилл собирается увеличить их число до десяти тысяч.
Также создатели сайта планируют продавать книги кулинарных асов. Рядом с каждым опубликованным на Cookstr рецептом будет приведена обложка соответствующей кулинарной монографии и ссылки на сайты, где эту книгу можно приобрести.
Рано или поздно все доморощенные повара обращаются за рецептами в Сеть. По данным comScore, в сентябре этого года кулинарные сайты привлекли 45,6 млн. уникальных пользователей, что на 10% больше, чем в прошлом году. Как пишет New York Times, весь американский Интернет не может похвастать даже вдвое меньшим ростом.
Дискуссии по поводу роли Интернета в снижении книжных продаж идут не первый год. Кулинарные издания в некотором роде более уязвимы, нежели беллетристика, — рецепты, опубликованные в Сети, самодостаточны, чего не скажешь об отдельной главе романа. Однако Уилл Швальбе уверен, что правильная подборка рецептов только подогреет книжный аппетит пользователей. Его мнение разделяют не менее ста авторов, поделившихся с Cookstr своими материалами.
У каждого Cookstr-кулинара будет собственная страница с биографической справкой, ссылками на рецепты и интернет-магазины, торгующими их книгами. Ну а если вы шеф-повар, знайте: ваш ресторан попадет на Google Maps.
Статистика просмотров страницы:
- за последние 3 месяца (Август 2025 - Октябрь 2025) - 3;
- за последний год (Ноябрь 2024 - Октябрь 2025) - 3;
Статьи и обзоры Все статьи
Подборка лучших бесплатных видеоуроков по программированию для детей и подростков.
Теперь пользователи получают максимум технологий без переплат, что делает апгрейд ...
В статье разбираем, от чего зависит скорость зарядки смартфонов и ...
Узнайте, какие квесты в Ташкенте заинтересуют профессионалов в области IT ...